Мы друг друга не понимаем

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мы друг друга не понимаем...
Но при этом молчим...
То ли правду скрываем....
То ли знать не хотим...

Вьёт верёвки обида:
Не развяжешь узлов...
А в душе, как коррида:
Бой упрямых быков...

Слово - символ, не более.
Сколько хочешь, бери!
Словари переполнены...
Не нужны нам они...

Каждый (молча!) пытается
Разобраться в себе.
Только правда кончается
В глухой немоте...

Всё так просто, казалось:
Расскажи, объясни!!!
Выбрось камень безжалостно
На обочину лжи.

Так не сложно, казалось,
Говорить о любви!
Поселять в душу радость.
И светить изнутри.

И парить беззаботно
Над мирской суетой...
Бесконечно, свободно,
Наслаждаясь игрой

Чувств, как бабочек,
Льнущих смело к огню...
Разорвалось пространство!
Ничего не пойму...

Словно канули в бездну
Иллюзии сны...
Я уже не воскресну...
И З В И Н И...

08.12.15
г. Пермь

7.30 - 8.30