Мечта

Мирон Свободин
Я хочу проснуться на рассвете,
И ... о, чудо, - рядом дремлешь ты!
При последнем слабом лунном свете
Любоваться на знакомые черты.

Солнце уж встает и звёзды тают,
луч зарницы рассекает темноту.
Словно ангелы вокруг тебя летают,
в дар неся мне мою дерзкую мечту.

И пока озаренье востока
оживлять будет спящие краски -
с самой нежной любовью глубокой
пробуждать тебя буду я лаской.