Семь роз как семь звёзд

Мирон Свободин
Облетел миллионы планет
На вопрос свой найти чтоб ответ:
Есть любовь в этом мире иль нет?
Или звезд лишь холодных есть свет...

Наконец не осталось сомнения
Отыскалась одна вдруг планета:
Там ветра дуют только весенние
И искристое море из света.

Там семь розовых солнц как букет
Нереально иной красоты.
Там лишь вечного счастья рассвет
И заката не видят мечты.

Небо фуксии светлых тонов,
Моросит порой тёплый здесь дождь,
И семь радуг, как семь цветных снов,
Словно нежность вселенной и мощь.

Но планета, увы, не пустынна...
Обжита уж давно и не ждёт,
Чтобы гость, кто б он не был, настырно
Здесь оставшись, закончил полёт.

Подиссякли энергозапасы
от скитаний тоскливо далёких.
Не пополнив их слишком опасно
Дальний путь продолжать одинокий.

А в резерве есть солнечный парус:
Благо, семь ярких светит здесь звёзд
Я его расправляю, прощаясь,
Пропитайся лучами до слёз!

В жаре розовом вспыхнут тревоги,
Все надежды, мечты и любовь,
Я стою на начале дороги,
Повторить её силы есть вновь.

Мне скитаться в бессмысленном танце
По просторам космических далей,
Чтоб в чудовищном протуберанце
От сверхновой сгореть без печали.