Захлебнулся мутной пеной...

Вета Коротецкая
Захлебнулся
мутной пеной
водосток,
носоглотку
торопливо прочищая.
Захмелевший от свободы
мчит поток,
на поребриках
характер вымещая.
Словно важная персона
вознеслась
на крутой волне
бутылочная пробка,
в мутном обществе окурков
расплылась
подурневшая
конфетная коробка…