Чёрный дождь

Александр Хасанов
Шёл чёрный дождь, вгрызаясь в землю,
Тепло наивное губя.
Шёл чёрный дождь уже не первый,
Деревьев кроны теребя.
 
Шёл чёрный дождь косой и нудный,
Шёл от зари и до зари.
Казалось мне, что дождь был судным,
А души в лужах пузыри.
 
Шёл чёрный дождь, как кара неба,
Ещё мгновенье — и потоп.
Но он вдруг стал искристым снегом,
Оставив след от грязных стоп.