Скажите ей, что я готов забыть

Виктор Виттинг
Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Скажите ей, что я готов забыть
всё то неосторожное, скажите,
что ею было брошено в наитье
освободиться, оборвав ту нить,
связующую наши голоса,
тончайшую, как паутина мыслей.
О, разве можно сумму наших чисел
перечеркнуть, не сверив по часам
теченье времени?.. Да, вот ещё!
Скажите ей, что я готов на берег
реки той выйти, подчиняясь вере
в предчувствие своё — висеть плащом,
наброшенным небрежно на рога
в гостиной комнате… О, сколько смеха
услышу я, спадающего мехом —
скажите ей —
                к её
                больным
                ногам!