Облака

Вета Коротецкая
Нетронутые гарью облака
на дымном небе городского края…
Они приплыли к нам издалека,
с зелёных неустроенных окраин.

Там ласточка резвится над землёй,
с пером случайным в воздухе играя,
и во дворе, заросшем коноплёй,
велосипед ржавеет у сарая.

Там звёзды днём купаются в реке,
причудам ветра резвого послушны,
и дымокур в лохматом парике
по-старчески слезлив и добродушен.

Там ходики без устали скрипят,
и дышит хлеб во чреве жаркой печи.
Там голоса весёлые ребят,
которых я, увы, уже не встречу…