О любви с улыбкой

Борис Рубцов
             Любовь одна, но делится на части:
             На брызги, крошки, миги и глоточки,
             То вспыхнет, то угаснет в одночасье,
             Ей дни длинны и быстротечны ночки.

             Любовь меняет маски и одежды,
             Ей разум безразличен, он - помеха,
             В любви, известно, большинство - невежды,
             Близка ей грусть, она боится смеха!

             Ещё она боится назиданья,
             Скучна система ей, повторы бесят,
             Сегодня ждёт скорейшего свиданья,
             А завтра не поднимешь с мягких кресел!

             Любовь глупа, любовь к тому ж заразна,
             О ней всегда легко судить заглазно!

             22.04.15г.