Найди

Игорь Николаев 2
Мороз прошёлся по душе,
Внутри, всё враз, закоченело.
Нет сил терпеть его уже,
Но, до неё ему нет дела.

Трясёт озноб, а он морозит,
Душа вся инеем взялась.
С дыханьем хлад его приносит,
Такая вот, беда стряслась.

Любви, любви ей не хватает,
Она бы грела душу ту,
Но где, спроси она гуляет,-
Её, душа твердит мне, жду.

И не пугает её холод,
Не страшен дедушка мороз,
Не важно то, что ты не молод,-
А ты, быть может, не дорос.

Она найдёт любовь, дождётся,
Нельзя никак ей без неё,
Всем, та фортуна, улыбнётся
И каждому воздаст своё.

                8.12.15