Неверие

Оксана Иванченко
Дни предновогодние,
Вы не пощадите...
Скоро - прошлогодние,
А пока - в зените.

Вы кому-то радостны,
А кому - не очень,
Для кого-то тягостны -
Все из многоточий...

Для кого-то ясно всё
Просто и понятно,
А кому - мучительно,
Больно, неприятно.

С окончаньем года мы,
Часто незаметно,
Потеряв свои мечты
В частном, неприметном,

Выбираем маски вновь,
И, включив улыбки,
Выбираем не-любовь, -
Совершать ошибки

Мы готовы просто так,
Заглушить чтоб разум!..
Лучше света - тихий мрак?!.
И назвав заразой

Добродушие и смех,
Прописав леченье,
Заклеймив как тяжкий грех
Душ людей влеченье,

Спрятавшись за авою,
Дружбу - панибратством,
Искренность - подставою,
Честь зовём мы хамством,

Веру в нас с  заботою -
Эгоизмом личным!
Бредящих работою -
Чем-то неприличным.

Ни во что не верили
И сейчас не верим...
Вольно ли - невольно ли
В ад ведут все двери...