Но это было все вчера...

Надежда Суркова
       Подруге Л.

Когда-то, помню, молодая
Была довольна я судьбой.
По жизни шла, не унывая,
Мне хорошо было с тобой.

Сегодня я одна в квартире,
От мыслей таю, как свеча:
"Как жить теперь мне в этом мире?
Не выть в подушку по ночам?

Не вспоминать о том, что было,
Не вспоминать те вечера:
Была любима и любила,
Но это было все вчера...

Сегодня старость постучалась,
Ей распахнула свою дверь.
При встрече больно сердце сжалось.
Живу в плену ее теперь..."



                "Весенний букет"
                акварель (моя работа)