Любовь пришла в угоду Богу?

В.Евсеев
                «Любовь, любовь – она пришла!
                Пришла опять в угоду Богу...»
               Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/07/2518




Любовь пришла в угоду Богу?
Любовь – подарок, что дал Бог,
чтоб людям указать дорогу –
одну из множества дорог,

к Нему ведущих нас в итоге –
дойти по ней любой чтоб смог,
беды не зная и тревоги,
и этим выполнить свой долг!

Любовь ты путаешь со страстью,
с влюблённостью поры весны,
с инстинктом продолженья вида... –

с тем, что приходит к нам напастью
как искушенье Сатаны,
явился к Еве что аспидом...

08.12.2015