2015. 12. 08 честь знать

Николай Ребров
2015.12.08   ЧЕСТЬ   ЗНАТЬ ...*

Ну что ж, как говорят,
пора и честь, знать, нам беречь,
конечно, уже смолоду.
Коле придётся в землю лечь,
пусть лучше бы от голоду,
чем жирного тебя испечь,
возлегшего на сковороду.

Не попадись же в сети (к троллям) -
тогда уж не гулять нам в чистом поле,
вдыхая чистый воздух воли.
Пусть БЕСятся они -
такая им досталась доля
(мозгов когда уж нет своих).
Так пусть ОНИ живут в неволе!
Да, в рабстве у того,
КТО к этому их приневолил -
жить не по-совести, а как во сне,
жуя овёс (ли) или сено.
Ведь мило соло для осла,
тем более, когда с оркестром.

Уж свечи приготовлены  на вечер -
огня ждут все  в желанной встрече.
Ещё не вечер - их не зажгут.

А снег идёт, идёт. И тает
на щеках невесты,
которая свидания ждёт.
 
Он не придёт. Пойдёт один
ей дорогой дорогой верною,
ему давно известной!

Всплакнув, она щёки отрёт,
уйдёт, ПОСОЛоНО хлебавши.

Таков ответ всех троллей ждёт!..

  * * *
Наши шли и вот дошли
до жизни до такой (услышь):
в норе-каюте умному
уже покоя нет.
При качке рано же
ты с мраком спишь -
на талии вдруг обнаружился секрет.
-----------
* - "Ищите женщину", или француза
с еврейскими корнями - "cherche une femme"