Над миром ночь...

Яков Зильберг
Над миром ночь. Она помпезна,
Мириады звёзд закрыл туман,
А под ногами с магмой бездна
И дышит гневом океан.

Все начинанья наши зыбки,
Неустойчив мир гнедой.
Оскал, похожий на улыбки,
Не смыть надуманной бедой.

Клин не сошелся на Каире,
Соскользнул в Багдад, Дамаск.
Им теперь обоим в мире
Достанется коварство ласк.

Не согнать лукавства маску
С лиц слетевшихся бомбить
Если дяди верят в сказку,
Продолжая зло любить.