Д с

Планета Лебедев
Утро зимнее прохладой
За нос цапнуло с крыльца,
И идет малыш к детсаду,
Взявши за руку отца.
Задремало в попе шило -
Слишком ранним был подъем.
В первый раз нас отпустила
Мама в этот путь вдвоем.
Топ-топ-топ. Два капюшона.
Фонарей последних свет.
И откуда-то с балкона
"Позвони!" - несется вслед.
Под подошвой снега звуки,
И на этой ноте
Сдать ребенка на поруки
Незнакомой тёте.
Вот калитка, вот подъезд,
Оптимальное из мест,
Подходящих под хештеги
#папкинтрип и #деткинстресс.
Все рыдают, плачут, воют -
Мир, действительно, жесток.
- Дочь, как круто, что нас двое.
Я один бы здесь не смог!
И прелестное создание
Изрекло в мой адрес там:
- Ладно, папа, до свиданья!
Я пошла играть к друзьям!
И пошла почти вприпрыжку
В дверь, где правила просты:
Зайкам отрывать и мишкам
Крылья, ноги и хвосты...