Мне смысла жизни не постичь...

Таисия Ордин
Мне смысла жизни не постичь:
Одни клянут её за быстротечность.
Стремительна порой, как стриж,
А впереди маячит вечность.

Тут не успел, там не доделал,
Не совершил, не завершил...
И не пополнил жизни древо,
Пеньком рассыпался гнилым.

Другим претит и долговечность,
Как будто знают наперёд -
Не будет старость их беспечна,
Она знак смерти подаёт.

Увы! Тут выбор не за нами,
Но и судьба не пьедестал,
Ты можешь жизнь прожить, как камень,
А можешь огранить кристалл.

     08.12.2015г.