Всю жизнь куда-то мы спешим...

Владимир Жуков 7
Всю жизнь куда-то мы спешим
Себя нисколько не жалея.
Быстрее цель достичь хотим
Мечты, желания лелея.

Пока бодры, свежи и в силе,
Здоровье мы не бережём.
Бежим, запыхавшись, все в мыле,
И вроде, днём одним живём.

Бываем редко на природе,
Не видим чудной красоты.
И отдавая дань лишь моде,
Любимым дарим мы цветы.

Других забот у нас хватает,
Проблем, вопросов и задач;
И что-то нам всегда мешает,
Чтоб избежать всех неудач.

И постоянно мы в погоне,
Желанный призрак чтоб догнать.
И как в бою на полигоне,
Хотим победу одержать.

И жизнь свою на это тратим,
Не замечаем её бег.
За все ошибки болью платим…
И сокращаем свой мы век.

И лишь почти что на закате,
Мысль ненароком навестит:
«Пора пришла, что бегать хватит,
Неровно сердце ведь стучит".

Ему частенько доставалось,
Когда беда врывалась в дом.
Валила с ног когда усталость…
Когда и думалось с трудом.

И возникали в сердце шрамы,
От перегрузок и борьбы.
От свыше заданной программы...
Ну и, конечно, от судьбы.

Остановитесь на мгновенье,
Чтоб путь прошедший оценить.
Придёт, быть может, озаренье,
Что нужно жизнь свою ценить…

Встречать закаты и рассветы
И солнца чувствовать тепло;
Давать благие лишь  советы,
И для людей творить - добро!