Чтоб сразу с ней в консерваторию

Путяев Александр Сергеевич
***
     Сокурснику и другу, историку архитектуры, известному реставратору - Илье Левакову.

… Не архитекторы, а –
Хроники,
С потенциалом  Казакова,
Чертили б,
         черти,
                подоконники,
Где мы в семнадцать –
Казановы.
Будь я Растрелли –
                проектировал
Подъезды с арками и сводами,
И подпирал кариатидами
В жилых домах
Мусоропроводы.
Варфоломей Варфоломеевич,
На месте бы дворца
                Рундальского*
Воздвигли б для двоих скамеечку,
Снабдив табличкою
                хрустальною.
На час, не более, с рейсшиною
Работы вам, –
И вы в истории!..
Она юна  и нерешительна,
Чтоб сразу с ней –
                в консерваторию.
               
*- Рундальский дворец – творение Растрелли, которого в "народе" иногда звали Варфоломеем Варфоломеевичем.