На город хлынул ливень...

Ирина Лепкова-2
На город хлынул ливень беспризорный,
И где-то задержались холода,
И вместо воя вьюги монотонной
Бежит по стёклам мутная вода...

На сердце оттепель -- весна в апреле,
Повеяло теплом в снегах зимы...
Безумные декабрьские метели
В далёком царстве коротают дни!

Ты возвращайся одиноким ветром,
Я буду ждать тебя среди зимы...
Чтобы все дни не превратились в пепел,
Из грустных чувств рождаются стихи.

Твоя любовь напоминает осень,
Давно ушли рябиновые дни,
Но ветер стаю жёлтых листьев носит,
Чтобы сильней горел костёр любви!