Мороз без снега

Лора Экимчан
Зима без снега началась.
Все припорошено немного,
И вдруг пришла мороза власть,
Броней сковало путь-дорогу,

Но звук шагов нетверд и глух,
Снег скудный перемешан с пылью,
Не видно городских пичуг
На легких беззаботных крыльях.

И ты, как почва, будто наг,
Перед морозом беззащитен
И бестелесен, как монах
В преддверье горестных открытий.

А сердце жаждет белизны,
Ее снегов, пушистых, рыхлых.
Земля, укройся  и усни,
Чтоб грусть осенняя утихла.
1 декабря 2015.