В пустыне

Наталия Садовникова
Застыли на песке следы
И вера угасает ныне.
Хотел ведь некогда испить живой воды
Народ, оставшийся в пустыне.

Ты шел за Господом который день
Горело сердце, песнь сплетая Богу,
Но вот сомненья и неверья тень
Упала пред тобою на дорогу.

Шло время, все трудней идти,
А вдруг здесь весь народ погибнет?
И пред глазами – не преграда на пути,
А сладкое воспоминание - Египет.

"Где та земля, что Ты обетовал?
Вокруг лишь одиночества унынье".
И так ты в своем сердце возроптал
Что позабыл все данное тебе доныне.

Воспрянь от сна, сомненья отгони
Ведь это временно - скитаться на чужбине.
И к Господу ты руки протяни,
Чтоб не остаться навсегда в пустыне.