Новый шансон

Лора Экимчан
(злободневные  куплеты в ритме Сергея Трофимова)

Горит сердечко депутатское,
Зуд самовластья одолел,
И бьет, огня похлестче адского,
Лихой бюджетный передел:
Забрать копеечки последние
У пенсьонэров и врачей,
Чтоб перебить на деньги медные
Всех исламистов-басмачей.

А рубль с долларом боролися,
Как два барана на мосту.
Один откормленный, породистый,
Другой воняет за версту –
Давно одной лишь нефтью кормится,
Худой, совсем уже мутант,
Собакой лает, хорохорится,
Зарыл в Тюмени свой талант.

Все норовят мяско из борщика
У работяги утянуть.
Мои зятечки дальнобойщики
Собрались нынче на маршрут.
Хотят они с властями встретиться
И монтировкой пригрозить,
А то свезти их всех на Ибицу –
Трехсотым грузом загрузить.

Вот бюрократы – турки чертовы,
Бьют самолеты у ворот!
Летел бы хоть до моря Мертвого,
Крошил неправильный народ,
Чтоб самолетик, где хотелося,
Ковром земельку отбомбил,
А вот тогда б в него нацелился –
Пускай, хоть турок, хоть ИГИЛ.

Под горку катится и катится
Моя великая страна,
И у правителей сумятица,
И в восхищеньи сатана:
«Когда бы от трудов неправедных
Хотел я тихо отдохнуть,
Россия и сама б управилась
Все, что ни гаже, провернуть!».
1 декабря 2015.