Остановись, прохожий...

Лидия Щербинина
Остановись, прохожий. Здесь моя Любовь,
Под этим камнем, вечным сном уснула.
Её убили не проделки Вельзевула, -
Реальность жизни отравила кровь.
Бутону, не успевшему в тиши
Из искры чувств в цветок преобразиться,
Позволь своей гордыне поклониться.
Свечу поставь за упокой его души.
Забыть нельзя. Вернуться - невозможно.
Мы гости здесь, но ждёт уже нас дом,
Который представляем мы с трудом.
С существованием его смириться сложно.

                08.12.15.