Потребители

Анатолий Новосёлов
В природы кладовой обосновались.
Гордимся тем, кто больше распродал.
Но сами на базаре оказались,
Да так, что то никто не замечал.
Рыночный устав – всему основа.
Коль не конкурируешь – отброс.
Хватит уповать на силу слова,
Хватит гладить темень без волос.

Может, мы во многом размечтались.
Ум – хитрит, а тело – ласки ждёт.
Возможность бы была – туда смотались,
Где только толерантность и живёт.
Но, мы живём в России необъятной;
Бравируем и учимся хитрить.
Хочется того,
сего
бесплатно;
Церберов поменьше местных злить.

В природы кладовой обосновались.
Манны, как и раньше, с неба ждём.
Выбиться в элиту размечтались,
Лихо «запуская» чернозём.
Варварски кряжуем хвойный пряник,
Ссоримся из-за распутных дев.
Мало, кто теперь в труде ударник,
Много холуёв, рабов и стерв.

Верится не сильно, что воспрянем
Духом
и дадим стране руды.
Лямку попустительства растянем,
Книги написав, где с чан воды.
Были сочинители, теперь же –
Гонщики за счастьем из кавриг.
Песнями-пустышками слух режет.
Катится Россия в страсть и шик.

Чувства развратили ум-тихоню.
Цель для масс – рецепторы кормить,
Выпустить кагал страстей на волю
И об этом только лишь твердить.
Что-то обо всём узнать стремимся.
Мало доскональности в делах.
Пальцем хоть затронь – в тот миг яримся.
Спеси больше, чем крупиц в песках.

Нужно резюмировать – зазнались!
Нам автомобильный рай настал.
В природы кладовой обосновались.
Гордимся тем, кто больше распродал.

[10 – 11.11.2015]