Погода в декабре

Любовь Рыжкова 2
Вот декабрь уж на дворе,
Скоро Новый год.
Только горку детворе
Не построить вновь.
Думали, гадали все,
Как помочь детишкам,
Но погода в декабре
Славилась делишкам.
Небо потемнело вдруг
Испугались птахи,
Завертелось все вокруг,
Набежали пряхи.
Пряли белое сукно
Вечер целый в поле.
Ветер сильно бил в окно
До больших мозолей.
Столько снегу намело,
Что не рады стали.
Деткам нашим повезло-
Все достали сани!