Серым утром

Анатолий Зеленов
8.12.2015

Серое утро красит радость печалью.
День воскресный на листке календаря.
За окном бело - порошит снегопадом.
В сердце грусть распустилась бутоном.

Вот и матушка Лень прилетела - под стать.
И душа не в силах оторваться,взлететь:
Кричит и стонет,как чайка подранок,
Да и времени стрелка уснула на миг.

Нет ни в чём,никогда,ни где постоянства.
И как всегда: в начале было слово...
Во дворе насупил глупо брови декабрь,
Серым утром радость окрасив печалью.