Проводы

Влад Бест
Истошно выли провожалки,
Молчал народ от суеты.
Комфорт унылой катафалки,
Букеты местной красоты,
Цветов надорванных не в поле,
Надрывный стон гражданских вдов.
Пришедших вдруг не поневоле,
В последний путь снести любовь.
А он лежал глаза прикрывши
И безучастно рассуждал:
"Недолюбивший, недопивший",
Июльский дождь слезу смывал.
Лицо прикрыли белой тюлью,
В квартире заперли замок,
Сосед поехал,вдовы в стулья,
Присели дружно возле ног.
Был день обычный и банальный,
Неприхотливый и сырой.
Внезапно ставший поминальным,
А кто-то вдруг нашёл покой.