Мы, многие, сгораем на работе

Юрий Михайлович Борисов
Мы,   многие, сгораем  на  работе,
Домой   лишь   заявляемся  поспать,
Ведь даже в  выходные  несут  ноги
На производство, что тут  не понять.

Мы лучшие  годы и свое здоровье
Отдали  без   остатка   ей,
Она  следит за нашим поголовьем
И за здоровьем – хилые на фиг ей.

Вы  думаете, что об  нас  печется,
Да  ей  насрать – хоть завтра сдохни все,
Но  живы  мы, и  мне  сдается,
Что   вряд  ли  сдохнем  даже по весне.