Зиме

Сергей Николаевич Меркулов 2
Непотребное что-то творится,
Третий день на душе у меня.
Доконала совсем поясницу,
Дождевыми ветрами, зима.

С нетерпением жду снегопадов,
Провожая ручьи со двора.
Но пока что желанной услады,
Не несёт почему-то зима.

Опасаюсь, ни вышло бы только,
Нам по лужам водить хоровод,
В ночь, когда новогодняя ёлка,
Огоньки всем на радость зажжёт.

Взволновала бесснежия тема,
Что посланье зиме написал.
Поясница пройдёт, не проблема,
Не о ней вовсе речь затевал.
-----08.12.2015 г.-----