Последний лист...

Сильвер13
***
Он последним листком пятипалым на клене остался,
И кровавым пятном на ветвях, издалёка  казался,
Все никак не хотел улетать он, в совсем неизвестные  дали,
А тем более в грязную лужу упасть, как другие упали!
Он держался, что было в нем сил, за отцовские ветви,
Как не рвали его, не могли оторвать сумасшедшие ветры,
И не знал он глупец, новый лист по весне народится,
Ну а с прошлого года листок, никуда не годится!
Он в святой простоте своей думал, что будет иначе,
Вот вернется весна, и все в мире переиначит,
Вновь покроются листьями все и березы и клены,
Ну конечно и он заживет пятипалый такой, и веселый!
***
Ничего он  не понял, красный лист обреченный,
Лист, который упал, не поднимется больше зеленым!
***
))иллюстрация взята из интернета...