берёзы

Галина Петерсоне
БЕРЁЗЫ
Снова и снова весной возвращаюсь к берёзам,
Снова весной собираю их  чистые, светлые слёзы,
Снова слезами лечу свои сердце и душу больную,
Снова о чём-то... О чём же я снова  тоскую?
Помню ли встречи цветущей весенней порою?
Помню ль берёзы покрытые нежной, зелёной листвою?
Помню ль себя в своём прошлом далёком и близком ?
Помню ли, помню ли?...Помню, конечно, но что-то уже позабыто.
Так и живу по берёзам сверяя и сердце, и мысли, и время.
Так и живу средь потерь от надежды до новой надежды.
Снова и снова к моим возвращаюсь берёзам,
Снова весной собираю их чистые, светлые слёзы.
07. 12. 2015.