Стуча клюкой, летит Зима

Евгений Петрович Свидченко
Стуча клюкой, летит Зима —
Старушечка, проказница сама.

Ей так милы метель-снега
И полюбилася пурга!

Вот и играет в хоровод,
Когда метёт, метёт, метёт!

Стучит клюкой, летит Зима,
Заиндевела вся сама,

Но всё стучит, стучит, стучит
Клюкой! И ветер не молчит!

Так спелись: ветер и мороз!
И не бывать весенних гроз!