Журавли

Александр Димитров
Я провожал весной на север
Косяк летящих журавлей.
Желал добраться без потери
До милой родины моей.

В чужих краях под небом жарким
Скучал по шелесту берёз.
Привет с родимых мест подарком
Осенний ветер мне принёс.

Привет на блюдечке хрустальном
Сорвался с клюва журавля.
Я слышал в крике том печальном –
Грустят берёзки без меня.

Торчал тот юг тупой занозой
Как пуля в сердце у меня.
Однажды я зимой морозной
Покинул тёплые края.

Мне здесь милей, в снегах без края.
Мне здесь теплей, чем на морях.
Кому-то юг пусть будет раем,
А я ж изгой в чужих краях.