В твоём окне

Михаил Албулов
1.
Ты расскажи всё как есть,
Принимаю любой я исход:
Даже печальная весть,
Как ни странно, надежду даёт.
Это наш проклятый год
Или всё наоборот?
Может, мы делаем шаг
В бесконечный полёт?

Ты расскажи мне, кем видишь меня
Где-то рядом с тобой?
Видишь фрагментом, иль целой
Твоей неизбежной судьбой?
Сумрак в твоей белизне
В рамке в высоком окне
Жив наяву или рядом
С тобой лишь во сне?

ПРИПЕВ:
Кто я в твоём окне?
Рядом мы или нет?
Праздник я твой громогласный
Иль тихий укромный секрет?
Кто я в твоём окне?
Сколь отвелось нам дней?
Горе нам, счастье, иль просто привычка
Двух разных людей?

2.
Ты расскажи мне, что снится тебе,
Когда я не с тобой?
Годы летят колесницей
И бьёт нас волнами прибой...
Сумрак в твоей белизне
В рамке в высоком окне -
Может, я просто растаявший
Снег по весне?..

ПРИПЕВ.

30 ноября 2015. 11.00