Остров блаженных

Голден Май
Дорога любви
Нас на Землю вела
Шагами Судьбы,
Что, как мать нас ждала.
Но Время коварно,
В нём остры края,
Нектар райских яблок
Для каждого дня.
Забвение близко,
Забыт старый сад,
И остров блаженных
Укрыл снегопад.
Дороги не видно,
Незримы пути,
Лишь Время бесстыдно
День прячет в ночи.
И водит по кругу,
Слепой поводырь,
Где бабушка Вьюга
Спешит в монастырь.
Всё тщетно,
Незримо, незнамо куда...
Уйти невозможно
Во все времена,
Всё дальнее близко
На этом пути
И было, и будет,
Жаль, всё не найти.
Дорога любви
На Земле нас вела
Шагами Судьбы,
Что, как мать нас ждала.
Но Время коварно,
В нём остры края,
Нектар райских яблок
Для каждого дня!