Март

Виктор Волна
Здравствуй, мой главный, мой самый любимый месяц.
Нет, ничего не случилось. Всё в норме. Просто
Год пролетел и опять мы с тобою вместе
Цифру меняем последнюю в строчке "возраст".

Я к тебе крепко своей пуповиной привязан.
Ты не суди меня строго за всё, что было.
Знаешь, я помню, что многим тебе обязан,
Но расплатиться с тобою я вряд ли в силах.

Может поставишь чайник, чайку заваришь?
Вот, как ты любишь, свежий Балтийский тортик.
Я на ветрах твоих сильно продрог. Понимаешь?
Ты же не ждёшь, чтоб я врал, что ты очень тёплый?

В чашке душистый янтарь и горяч и весел,
Рядом на блюдечке торт и пирог с корицей.
Очень душевно вот так мне с тобою вместе...
Что ты спросил? Не расслышал. Что подарить мне?

Кто-то, быть может, сходит с ума от Prada,
В вечной погоне за модой дойдя до точки.
Мне ж самому от тебя ничего не надо.
Ты принеси мне в подарок здоровья дочке.

Снегом колючим погода опять ершится,
Словно февраль недовольный чуть-чуть продлился.
Да... неприветливый ты у меня, дружище.
Видимо, ты недождавшись весны родился.

Время, как речка вешняя, быстротечно.
День пролетает за днём, хоть уныл, хоть ярок.
Вот и пора расставаться. Ничто не вечно.
Ладно. Бывай, старина. Не забудь про подарок.
05.12.15