Заливной луг

Владимир Крякин 2
Вольный раскинулся луг возле речки,
Воздух наполнен пыльцой от цветов.
Шишки рогоза стоят, словно свечки,
Мирно пасётся гурт дойных коров.

Россыпь брильянтов (роса в паутинках)
Искрами блещет в рассветных лучах.
Словно на старых лубочных картинках,
Жизнь торжествует и птички звучат.

Луг заливной с детства раннего помню,
Там я учился с природой дружить.
Выйду с утра, грудь свободой наполню,
Хочется в мире красы этой жить.

Речка с утра бить не хочет волною,
Спит под туманом в объятьях тепла.
Выспится, станет общаться со мною,
Словно в купели вода в ней светла.

В красках картин, что дарит нам природа,
Просит душа песни, сказки сложить.
Голову кружит, дурманит свобода,
Как же чудесно в красе этой жить!

08.  12.  2015 г.