Четки

Анна Готовын
Кто коралловый шарик серебряной проволокой скрепил?
Я на нить нанизала коралловых бусин сердца.
Эти четки, и кто до меня их носил?
Я не знаю старинных молитв своего праотца.
В моих пальцах поют они свой бесконечный мотив,
Все по кругу,ведь мною затянута нить.
Слышу песню далекую, в прошлое сердце открыв,
Мне напев ее вечный теперь никогда не забыть...