Свет Отчизны Баллада

Евгений Сайковский2
.                Свет Отчизны

                Баллада

                Свет полуденный Отчизны,
                Зима вступает медленно в права,
                Под снегом листья и трава,
                В деревне с газом нынче избы,
                В бессрочном трауре вдова,

                Ракетой сбитый, рухнул самолёт,
                Два парашюта, в синем небе,
                Парящий лебедь, в белой неге,
                Расстрелянный с земли пилот,
                Семья и город в первом снеге,

                Коварство устали не знает,
                В спину нанесён удар,
                Бессильны импульсы, радар,
                Враг в маске друга, понимает,
                За что получен гонорар,

                Немногословна в горе тризна,
                Коллегами в упор из-за угла,
                Сплочённость, дружба не спасла,
                Удача в космосе капризна,
                Под чёрным крепом зеркала.


                08.12.2015г.