Тройка

Маргарита Грант
По  небесным грядкам 
Мчится птица  тройка.
Белый  с  серой  гривой,
В яблоках  другой,
Коренной матерый,-
 Торс, крутая холка
Дымный, белый- белый,
Серебристый  конь .
Заклубилось небо,-
 Ближе, ближе, ближе
И грозой  пахнуло,
Разрывая  мрак.
Пронеслась неслышно,
  Тройка белой  птицей,
По  небесным  грядкам
Рысью  на закат...