И пусть с костей срывает ветер мясо

Виктор Самознаев
И пусть с костей срывает ветер мясо,
Пусть жилы рвёт из тела суета,
Становится мне абсолютно ясным, -
Нет жизни без молитвы и поста.

В молитвах я очищу дух от скверны,
В постах смиренных тело обрету,
Дух мне укажет путь для тела верный,
К греху не подойду и на версту.

Дух очищая, обновляюсь телом,
И даже то, что ветер сдул с костей,
Я возвращу, занявшись Божьим делом,
Не опасаясь адских скоростей.

Чем выше скорость - меньше тряска,
Пускай с костей срывает мясо.