Навеял дождь...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2015/12/07/10047- вдохновение здесь...

Навеял дождь поток воспоминаний-
Они души моей плотину рвут...
Мне очень  тяжело от осознанья,
Что ты осталась в прошлом, а я тут…-
Уж нету сил, чтоб вынести страданий…

Дождь, ты поплачь, пожалуйста, со мной,
От этого мне, может, легче станет…
Поможешь выплакать всю эту боль…
Надеюсь, саднить рана перестанет,-
Дождь, горе смой и душу успокой…

Пусть радость - радуга на небо выйдет,
Пусть станет мне светлее на душе,
Пусть ярко оживёт палитра жизни,-
И пусть не ждёт в тупик на вираже-
Ведь рано думать мне пока о тризне…

Дождь смолк, затих- наверное, устал…
Ушёл он восвояси – скрылись тучи,
Стучать в моё окошко перестал…
Забрал с собою хмарь мне стало лучше,-
Ведь спать пора - покоя час настал…