Светло в нашем храме

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/XMKlHacXnEg
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


       
                ~   *   ~

От свечек горящих светло в нашем храме,
Их ставят за здравие и упокой.
Зажгла я за тех, кого нет уже с нами,
Тихонько молюсь о кровинке родной.

Давно уж не плачется, высохли слёзы,
Монах молодой рядом в скорби застыл.
Свеча затрещала снежинкой морозной,
Мерцаньем придав вдохновенья и сил.

Мирское уходит под сводами зала,
Откуда-то сверху послышался гул.
И вдруг колокольная песнь зазвучала,
Я вздрогнула даже, а он мне шепнул -

Не бойся, сестра, видно Бог тебя слышит
И значит с тобой Он, ты слушай Его.
А звон раздавался знамением свыше,
И сердце теплело от звука того.

Мы молча стояли пред светом иконным
Внимая чарующей песне живой.
Дыханье добра наши души затронув,
Струилось с небес благодатью святой. 

На выход пошла потихоньку ступая,
Улыбку монаха на юном лице
С тех пор я храню, каждый раз вспоминая -
Мне Божие слово сказал он в конце.