Здоровый дух врачует тело

Виктор Самознаев
Здоровый дух врачует тело,
В здоровом теле - дух здоров!
Для совершенства нет предела
Людей богатых иль воров.

И кто есть кто? - не в этом дело,
И кто какой имеет кров,
Но в воспитании пробелы
Испортили кому-то кровь.

Я жду духовного раздела
В моей истерзанной стране.
Здоровый дух мне лечит тело,
Но неужели только мне?

В стране всевластья беспредела
Преступный дух погубит тело.