По Брейгелю

Венея
Картина по Брейгелю,
Современная явь копошения,
Люд бежит не глядя
С шорой на глазах,
В ушах - завязанная мазь.
Разбегаются кто сюда,
Кто туда
С глазами пламенными.
Вечернее утро,
Утренний вечер,
Копошь нарастает
По мере промедления,
Светофоры дают добро,
Перст указуя,
Электронные табло
Схему рисуют.
Все по плану,
Выстроенному вскользь.
Шумит дубрава,
И на постой бредет
Неведомый жилец,
И на вопросы не отвечает,
Но поёт,
Лирично прославляя шанс
Пожить,
Полной грудью вздыхая
Сочный запах леса,
Цветочный аромат весны,
Приветствуя свежесть,
Благодатную свежесть.