Заполярные сюрпризы

Вера Ермакова 2
А вьюга за окном не унимается,
Зима закрыла время на замок,
А мне не грустно и душа не мается,
Я память лета накопила впрок.
Зима ты наша, заполярная кудесница,
Твоя запазуха сюрпризами полна,
То врежешь так морозом крепким
И не верится, что жив пока…
А то дождя стена. Среди зимы
На шубы, пимы, валенки,
Мороз припрятав, льёшь на нас дождём.
Обманываешь нас, как деток маленьких,
Ну что ж, твои капризы переждём.
17.11.2004 год.