Двуликий Янус

Валентина Носуленко
Покачнулась лодка,
Лодка моей жизни,
Опустился парус,
Головой поник.
Разливалась  водка
На печальной тризне,
И двуликий  Янус,
В темноте возник.
 
Светел лик и ясен.
А глаза - с мольбою,
Молят-  не напрасной
Верою  живи.
Но опять - ужасен-
Повернул главою,
И повеял мрачной
Гибелью любви.