Жестокий романс...

Тим Осенний
Тебя увидел я, и все перевернулось,
Померкла солнце, взмыл девятый вал!..
О, как ты томно, нежно улыбнулась,
И в плен твоих ресниц я навсегда попал!..

Иронизировала, как же неуклюже
Я лепестками роз все ложе усыпал,
Играл январь на лютне лютой стужи,
И я в твоих объятьях засыпал

Обманчива любовь, недолгим счастье было,
И охладила чувства талая вода,
Когда узнал, что ты мне изменила,
И вновь померкло солнце, теперь уж навсегда!..

С тех пор страдаю я, и обречён на муки,
Замёрзшая душа давно уж не поёт,
В отчаяньи ко мне протягиваешь руки,
Но мне уж всё равно, не тает в сердце лёд...