Как призрачна и эфемерна грань

Виктор Самознаев
Как призрачна и эфемерна грань,
Что отделяет этот мир от Царства,
В котором нет грехов, мытарства,
Где не встают в такую рань,

Где времени на сон не тратят,
Поскольку жизнь там - вечный сон,
Где царствует один лишь Он,
Он не наедет, не накатит;

Где не используется брань
Для достиженья результата,
Где даже места нет для мата.
Не все пересекут ту грань...

За этой гранью - новый мир,
В нём Бог - единственный кумир!