Ничего не предвещает беды

Планета Лебедев
Радостно по улице шагаю
В пятницу тринадцатого днём.
Ничего беды не предвещает,
Даже баба встречная с ведром.
Пусть поздравлен раньше с днем рождения,
И мимо гроб готовятся нести,
И птица залетала в помещение,
Куда я возвращался с пол-пути.
Зеркало, разбитое в прихожей.
Соль рассыпана. У кошки черный цвет.
В этот день, по всем статьям, похоже:
Ничего не предвещает бед.
И я иду с светящеюся ряхой,
В дверь стучусь, поднявшись на крыльцо:
У меня абонемент на плаху
На одно счастливое лицо...